Nacional

Promueve SAGARPA agronegocios regios en México alimentaria 2018 FOOD SHOW

Empresas de Nuevo León comenzaron a exhibir sus productos ante visitantes y compradores de más d 40 países que esta semana participan en la tercera edición de la exposición México Alimentaria 2018 Food Show, que organiza la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

Virgilio Bucio Reta, delegado de la SAGARPA en Nuevo León, destacó la importancia del evento que es un puente comercial entre los empresarios del Estado con compradores internacionales.

El delegado federal este martes recorrió los stands donde participan productores del Estado de las empresas Kempax (Hacienda El Camino de Linares), que se dedica a la elaboración de mermeladas de nopal  y extractos herbolarios.

Asimismo, participan el negocio Penka (Grupo de Mujeres San Javier) que produce tortillas y tostadas de nopal. Carne Seca de Res “La Unida”, de la empresaria Nancy Albeza; y La Tradición de Santiago, compañía conocida por sus típicos licores artesanales de manzana. Las firmas en cuestión recibieron apoyos de la Delegación de la SAGARPA en el Estado para promover sus productos.

Mientras que el Gobierno de Nuevo León por conducto de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (SEDAGRO) apoyó a expositores como Mutualidad de Avicultores de Allende, Empacadora de Naranjas México, Tres Ases, Apiarios San Martín, Carnes Viba, Asociación de Engordadores de Ganado Bovino del Noreste (AEGBN), SuCabrito, Frescos del Valle , y D.M. Mexicana, entre otros.

Algunos de los productores regiomontanos que asisten a esta tercera edición de la México Alimentaria 2018 Food Show son José Luis Rodríguez, reconocido impulsador del cultivo de moringa, de la marca Moringa Vitae; y Daniel Montemayor, de Magdalena Produce.