Deportes

América triunfa 3-1 ante Cruz Azul en el ‘Clásico Joven’

En una nueva edición del ‘Clásico Joven’, las Águilas del América se llevaron el triunfo tras derrotar por marcador de 3 a 1 al Cruz Azul, partido correspondiente a la Jornada 15 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio Azteca.

Uriel Antuna se encargó de abrir el marcador al minuto 12 para adelantar a La Máquina en el duelo. El empate llegó al 42’ con un zurdazo cruzado de Alejandro Zendejas desde la medialuna. El equipo cementero se vino abajo luego de quedarse con un jugador menos, antes de irse al descanso,  tras un ‘planchazo’ de Michael Estrada sobre Fidalgo.

Los americanistas lograron adelantarse en el marcador apenas arrancando la segunda mitad, pues al 47′, Zendejas, a pase de Henry Martín, firmó su doblete de la noche y el 1-2 en la pizarra.Los emplumados dominaban y al 63′ Henry Martín logró batir a Jesús Corona con un toque de derecha para el 3-1

Con un hombre menos y abajo en el marcador, la respuesta del Cruz Azul fue prácticamente nula el resto del encuentro lo que los dejó en la octava posición de la tabla general con 21 unidades, mientras que América se posicionó en el segundo lugar con 30 puntos.