Deportes

Enfrentará Santos a Rayados en cuartos de final

En una noche de sábado con feria de goles, el Santos Laguna empató 4-4 en tiempo regular a los Tuzos del Pachuca, derrotandolo en tanda de penales 2-4.

Tras colarse en la reclasificación, entrando en decimotercer lugar, el conjunto lagunero deberá enfrentarse al líder del torneo, los Rayados del Monterrey, en los cuartos de final del Clausura 2023 de la Liga MX.

El conjunto hidalguense, quienes se quedaron con el quinto lugar general, desaprovecho en varias ocasiones ir al frente en el marcador, pues tomaron la delantera al minuto siete por la vía penal, a cargo de Cristian Arango.

El conjunto visitante respondería rápido, y al 11’, los de Torreón empataron la pizarra a uno gracias a Harold Preciado. Pachuca sabía que debía hacer valer su localía y al 14’ el partido ya estaba 2-1 por conducto de Roberto de la Rosa. Caicedo se encargaría del 2-2 al 26’, y Romario Ibarra al 43’ trajo el 3-2 para concluir la primera mitad con la victoria parcial para los locales.

En el complemento, Santos lograba empatar nuevamente, pues Raúl López conseguía el 3-3 al 52’. El 4-3 llegó en tiempo de compensación gracias a Erick Sánchez, quien ponía nuevamente al Pachuca adelante en el marcador. Pero Dórian, al 90+5’, sentenció el encuentro 4-4 para definirlo en tanda de penales.

El arquero del equipo santista, Jibran Lajud, atajó dos de los únicos cuatro tiros que alcanzaron a cobrar los locales, mientras que los visitantes no erraron ninguno, concluyendo 2-4 en favor del Santos.

En el otro duelo del repechaje, el Atlas derrotó 1-0 a un Cruz Azul que intentó de todo para, al menos, empatar el marcador para alargar el duelo hasta los penales. Sin embargo no lo consiguieron, por lo que quedaron eliminados del certamen.

En el resto de los enfrentamientos de la reclasificación, Puebla recibirá a Tigres y San Luis visitará al León, duelos que se jugarán este domingo por la noche.