Internacional Portada

Abren mercado de EU a la carne de cerdo mexicana

 

Estados Unidos reconoció a todo el territorio mexicano como libre de la  fiebre porcina clásica, por lo que junto con el Super Bowl LII entrará al mercado norteamericano este próximo domingo, anunció la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).

Gracias a su calidad, sabor e inocuidad que caracterizan a los productos mexicanos en el exterior, con lo que se refuerza la preferencia de los alimentos nacionales en Estados Unidos y el mundo.

El reconocimiento a México por parte del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), como territorio libre de la Fiebre Porcina Clásica, los productores nacionales podrán incrementar sus exportaciones al país vecino.

La carne de cerdo mexicana obtuvo un triunfo importante previo al Super Bowl LII, el cual será visto por 111 millones de televidentes en 170 países.

Estados Unidos es uno de los tres principales países consumidores de carne de cerdo, lo que abre la posibilidad de ampliar los mercados y conquistar el paladar de los estadounidenses con productos que satisfacen todas las expectativas.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), destacó que Estados Unidos autorizó la importación de material genético, así como cerdos vivos, canales y productos derivados porcícolas provenientes de las plantas Tipo Inspección Federal (TIF) mexicanas.

Hasta el año pasado, Estados Unidos reconocía como libres de Fiebre Porcina Clásica sólo a los estados de Baja California, Baja California Sur, Nayarit, Chiapas, Quintana Roo, Chihuahua, Sinaloa, Sonora y Yucatán, por lo que sólo siete plantas TIF podían exportar sus productos a ese país.

Con el cambio de estatus, Estados Unidos reconoce a todo el territorio mexicano como libre de la referida enfermedad y, ahora, las 49 plantas que sacrifican y procesan productos de origen porcino en México, son elegibles para exportar a ese mercado.

Deja un comentario