Deportes

Avanza Rayados a semifinales tras derrotar a Santos

Con goles de Rogelio Funes Mori y Maxi Meza, Los Rayados del Monterrey derrotaron este sábado a un Santos que nunca bajó los brazos por dejar fuera del Clausura 2023 al conjunto regio.

El empate global era suficiente para que el conjunto albiazul avanzara a la semifinal de la Liga MX, sin embargo, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich lograron batir la meta del equipo rival en un par de ocasiones

Apenas al minuto 3’ del encuentro, el ‘Melli’ encontró el esférico dentro del área chica de Carlos Acevedo tras un despeje de la defensa santista.

Más tarde en el complemento, al 68’ Meza controló el balón en el área rival y remató solo frente a Acevedo luego de recibir un centro de Omar Govea.

La polémica no faltó en el encuentro, pues a la escuadra lagunera le fue anulado un gol a través del VAR por un supuesto fuera de lugar, lo que significaba el primer tanto para el visitante., quienes nunca dejaron de buscar el gol que los acercara en el marcador.

El otro encuentro de la vuelta los cuartos de final del sábado terminó a favor del San Luis por marcador de 2-1 en su visita al Estadio Azteca, sin embargo el marcador global fue de 4-3 para el América, lo que los coloca también en la semifinal del Clausura 2023.

Este domingo se llevarán a cabo el resto de los duelos de la ‘liguilla’ cuando se enfrenten Toluca ante Tigres (4-1 en global en favor de los felinos), en el Nemesio Diez,  y Chivas recibiendo al Atlas(1-0 en el global para los rojinegros) , en otra edición del ‘Clásico Tapatío’, en el Estadio Akron.