18 de junio de 2024
La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) emitió un comunicado de prensa para informar a sus socios restauranteros y comensales sobre las medidas preventivas necesarias ante la llegada del ciclón que se aproxima a la región.
La institución estableció una serie de recomendaciones para los restaurantes, incluyendo la revisión de infraestructura, establecimiento de un plan de emergencia, comunicación efectiva con el personal y protección de alimentos.
Entre las recomendaciones se encuentran contar con copia y original de la póliza de seguro de responsabilidad civil y checar la cobertura ante fenómenos meteorológicos e hidrológicos. También se recomienda tener a la mano los números telefónicos de los servicios y autoridades locales, como AyD, CFE, IMSS, Cruz Roja y Bomberos.
Además, se sugiere que los restaurantes revisen techos, ventanas y puertas para asegurarse de que estén en buen estado y bien sellados, así como revisar instalaciones eléctricas, hidráulicas y de gas. También se recomienda tener un botiquín de primeros auxilios y un inventario de artículos de emergencia.
Para los comensales, se recomienda seguir las instrucciones del personal y las medidas de seguridad establecidas en los restaurantes visitados, considerar que algunos establecimientos pueden modificar sus horarios o cerrar temporalmente por la seguridad de todos.
En un comunicado, el presidente de la CANIRAC, Daniel García Rosales, expresó que la seguridad es prioridad principal para la institución y esperan que los restaurantes y comensales tomen en serio las recomendaciones para enfrentar el ciclón.