Deportes

Tigres derrota a Puebla y se mete a los cuartos de final de la Liga MX

Con un solitario gol de Sebastián Córdova en el ultimo duelo por la reclasificación, los Tigres de la UANL lograron imponerse 1-0 ante un Puebla que luchó hasta el final para conseguir, al menos, el alargue del partido, sin poder obtenerlo.

Con este triunfo el conjunto universitario avanza a la siguiente ronda del Clausura 2023, en donde se enfrentará ante los Diablos Rojos del Toluca.

Luego de una primera mitad en la que el equipo local se mostró superior a ‘La Franja’, fue hasta el minuto 55 cuando Diego Lainez le dio un pase a Córdova para sacar un bombazo que terminó por vencer a Thiago Silva y abrir el marcador.

El conjunto ‘camotero’ tuvo la oportunidad de empatar el partido desde los once pasos, sin embargo, Diego de Buen erró su disparo desde el manchón penal  al 74’, quedando 1-0 en favor de ‘Los Felinos’.

El resto de las llaves de los cuartos de final son: Rayados ante Santos, América ante San Luis, y, en una nueva edición del ‘Clásico Tapatío’, Chivas ante Atlas. Estos encuentros serán llevados a cabo los días miércoles 10 y jueves 11 de mayo, el partido de ida, y sábado 13 y domingo 14 la vuelta.