Deportes

Tigres derrota a Rayados en el Clásico Regio y se convierte en el primer finalista

Tigres están en la Gran Final de la Liga MX derrotar 1-0 (2-1 global) a su acérrimo rival en el Clásico Regio 131 en el partido de vuelta de la semifinal del Clausura 2023.

Las lluvias presentes este sábado en el estado de Nuevo León comprometieron el encuentro, sin embargo las condiciones de la cancha en el Estadio BBVA fueron las óptimas para llevarse a cabo, el cual no representó un problema para el desarrollo del mismo.

A pesar de lograr un par de ocasiones de peligro, ambos equipos ofrecieron un primer tiempo cerrado. Primer tiempo 0-0

Rogelio Funer Mori tuvo la primera del encuentro al minuto 9’, sin embargo Nahuel Guzmán logró resolver a pesar de meterse en problemas con el balón.

Al 15’, Germán Berterame encontró el esférico por aire, el cual intentó conectar con la cabeza, sin embargo su remate se fue por un lado del arco felino.

Funes Mori tuvo un encontronazo al minuto 29’ que le provocó una contusión en la cabeza al chocar cabeza con cabeza contra Jesús Angulo tras disputar un balón por alto.

Para la parte complementaria, al 50’ Maxi Meza vio la primera tarjeta amarilla del encuentro.

Al minuto 60’ Andrada manda el balón al tiro de esquina tras un riflazo de Carioca

Sebastian Cordova abrió el marcador al 78’ tras un centro de Pizarro, lo que los ponía momentáneamente en la final.

Cabe señalar que el empate en el marcador global le daba el pase a Rayados por su posición en la tabla.

Ahora el primer finalista espera el resultado del día de mañana entre las Águilas del América y las Chivas del Guadalajara, el cual hasta el momento registra un marcador global de 1-0 a favor del conjunto azulcrema.